Вторник, 20 ноября 2018
A+ R A-

Слаботочная проводка в квартире - TV, телефон, интернет, видеодомофон

ПроводкаВсе кабели, проходящие по Вашей квартире делятся на два вида: силовые и слаботочные. Силовые кабеля обеспечивают питание бытовых и осветительных приборов. Слаботочные кабеля обеспечивают питанием все остальные цели. Слаботочная проводка – это кабель, передающий сигналы к Вашим городскому телефону и телевизору, разнообразная компьютерная и межблочная проводка. Варианты прокладки слаботочной проводки мало отличаются от прокладки силовых кабелей. Применяются также штробы и короба. Но есть и альтернативные возможности установки, например, подвесной потолок, плинтус с кабель-каналом.
Слаботочную проводку нельзя прокладывать вместе с силовыми кабелями. Это может привести к перегреву или даже возгоранию слаботочных проводов. Также возможны неправильная работа слаботочного оборудованияили выход его из строя. Расстояние между установленными силовыми и слаботочными проводами должно составлять не менее 20-30 см друг от друга.

Совмещение слаботочных и силовых проводов возможно, но только на коротких участках. Следует помнить, что чем больше протяженность совмещенной проводки, тем сильнее будет воздействие проводов друг на друга.
Запланировать разведение слаботочных кабелей необходимо на самых ранних этапах ремонта квартиры и перед началом отделочных работ, чтобы не пришлось портить результаты работ по ремонту и отделке квартиры (например, срывать плинтуса, передвигать мебель и др.).
Если у Вас нет желания, времени или специальных навыков по установке слаботочных или силовых проводов, компания «Дом добра» с удовольствием может предложить Вам свои услуги в сфере прокладки слаботочных и силовых проводов, а также их проектировке. Наши специалисты обладают необходимым опытом в области прокладки кабелей и их проектировке и помогут Вам решить Ваши проблемы с проводкой в самые кратчайшие сроки, по низким ценам и качественно.