Суббота, 21 сентября 2019
A+ R A-

Укладка плитки, керамогранита, теплый пол.

Тёплые полыКерамическая плитка – это материал, придуманный несколько веков назад, но и сейчас пользующийся огромной популярностью. В настоящий момент керамическую плитку или различные ее разновидности используют для облицовки стен с внутренней и внешней стороны, а также для настила на пол. В этой статье мы рассмотрим укладку плитки на пол.
Больше всего керамическая плитка подходит для укладки в таких помещениях как кухня, ванная комната, туалет. В настоящее время существует огромное множество разновидностей керамической плитки. Они отличаются друг от друга по цвету, фактуре, по способу производства.
Главными достоинствами керамической плитки являются:

 

  1. Водопоглащение;
  2. Морозоустойчивость;
  3. Сопротивление на изгиб;
  4. Износостойкость;
  5. Устойчивость к агрессивным жидкостям.

А также керамическая плитка достаточно проста в монтаже (при наличии определенных навыков и необходимого инструмента), проста в уходе, не требует дополнительной обработки.
Керамогранит также является разновидностью керамической плитки. Это одна из современных разработок. Керамогранит изготавливают из смеси, состоящей из двух глин высочайшего качества. Также в эту смесь добавляют кварц, полевой шпат и натуральные красящие пигменты. Смесь прессуется под очень высоким давлением, потом она подсушивается, а потом обжигает при высоких температурах. Сырье спекается и таким способом образуется монолит.
Область применения керамогранита довольно широка. Керамогранит используют для отделки помещений, в качестве отделочного материала для полов в производственных цехах, для облицовки фасадов зданий в разных климатических поясах. Керамогранит обладает повышенной стойкостью к истиранию, поэтому может использоваться как напольное покрытие в помещениях с большим людским потоком. Керамогранит устойчив к агрессивным средам и не выгорает на солнце.
Итак, керамическая плитка это материал, который прослужит Вам долгое время, если его правильно установить. Для этого необходимы определенные навыки и набор инструментов. Специалисты нашей компании «Дом добра» с удовольствием помогут Вам в таком не совсем легком деле, как укладка плитки на пол.
Если же Вы все-таки решили заняться укладкой плитки на пол сами, тогда необходимо иметь при себе набор инструментов, необходимые материалы, ну и, конечно, саму керамическую плитку.
Следует учесть, что для укладки на пол плитки лучше всего использовать напольную плитку. Напольная плитка, как правило, толще, кроме того, ее поверхность дополнительно обработана, что позволяет не скользить при ходьбе.
Керамическую плитку также можно укладывать на полы с подогревом, главное соблюсти три основных правила:

  1. Ни в коем случае не укладывать плитку на полы с подогревом если включено отопление;
  2. При укладке плитки на «Теплый пол» следует применять специальные клеевые смеси;
  3. Не включать отопление до полного схватывания клеевого раствора.

Итак, когда плитка уложена Вам остается только обеспечивать надлежащий уход, необходимый для конкретно Вашего типа керамической плитки.